Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Зеленые роллы.
Зеленые роллы.
Автор Эмма Беседина
Рецепт на 2 порции: шпинат 150г, огурец 150г, редис 40г, рис круглозернистый 80г, кукуруза консервированная 80г, лук зеленый 50г, чеснок 1-2 зубка, яйцо отварное 2 шт., соус чесночный(или майонез) 50г, сок лимона 1 ч.л., масло оливковое 30мл, соль и перец черный по вкусу.
Рис промыть и отварить в соленой воде до готовности.
Добавить консервированную кукурузу, промытый и измельченный зеленый лук.
Добавить измельченные на терке отварные яйца.
Ввести чесночный соус( или майонез), соль и перец. Перемешать.
Шпинат промыть под проточной водой. Удалить стебельки.
Для шпинатных роллов отобрать самые крупные листья.
На лист шпината выкладываем чайную ложку рисовой начинки.
Свернуть шпинат с начинкой рулончиком.
Остальной шпинат нарезать соломкой. Заправить лимонным соком, измельченным чесноком, солью и черным перцем и оливковым маслом. Перемешать.
Огурец вымыть и нарезать вдоль слайсами.
На огуречные полоски выкладываем щепотку шпината и завернуть в рулончик. Гарнировать кусочками редиски.
Выкладываем огуречные и шпинатные роллы на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации