Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Лазанья
Лазанья
Автор: Наталья Васильева
Вкусная, сочная, очень сытная лазанья - прекрасный вариант домашнего обеда в холодные осенние деньки! Приготовить ее очень просто!
Листы лазаньи (у меня домашнего приготовления ) - 8-10шт.
Фарш свино-говяжий - 500г
Лук - 1шт.
Чеснок - 1-2дольки
Помидоры свежие - 3-4 шт.
Соль, перец, сахар
Базилик сушеный - 1ч.л.
Укроп свежий - несколько веточек
Для бешамель:
Сливки 11-20%(можно молоко) - 350мл
Мука - 1ст.л.
Сливочное масло - 30г
Соль, перец черный
Сыр твердый - 50г
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. К луку добавить фарш, обжаривать, пока выделившаяся из фарша жидкость полностью не испарится.
Помидоры намыть, измельчить в блендере до пюреобразного состояния, вместе с измельченным чесноком добавить к фаршу - тушить до испарения жидкости. В конце посолить, поперчить, положить сахар(1\2ч.л.), сушеный базилик и мелко порезанный укроп, перемешать, снять с огня.
Для бешамель:
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до коричневого цвета. Влить сливки, постоянно мешая венчиком, довести соус до кипения, дать покипеть на маленьком огне 5минут, посолить, поперчить.
В форму для запекания(у меня квадратная 20Х20см, стеклянная), смазанную сливочным или растительным маслом, плотным слоем выложить листы лазаньи, смазать бешамель, выложить 1/3 мясной начинки - и так еще два ряда - верхний слой - лист лазаньи, густо смазать бешамель, посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180-200градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки. Если сыр начинает сильно румянится, накрыть форму фольгой.
Готовую лазанью достать и дать ей немного отдохнуть. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации