Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Рецепт из детства «Сметанник». Ингридиенты: 8 столовых ложек муки 100 г сахарной пудры 1 столовая ...
![Рецепт из детства «Сметанник». Ингридиенты: 8 столовых ложек муки 100 г сахарной пудры 1 столовая ...](https://i07.fotocdn.net/s208/6773bb807aadf82c/public_pin_m/2536086864.jpg)
![Рецепт из детства «Сметанник». Ингридиенты: 8 столовых ложек муки 100 г сахарной пудры 1 столовая ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s208/df190767813a64c0/public_pin_m/2536086865.jpg)
![Рецепт из детства «Сметанник». Ингридиенты: 8 столовых ложек муки 100 г сахарной пудры 1 столовая ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s208/178d67a12e4be012/public_pin_m/2536086866.jpg)
![Рецепт из детства «Сметанник». Ингридиенты: 8 столовых ложек муки 100 г сахарной пудры 1 столовая ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s208/13ecee8da2fd0fc8/public_pin_m/2536086867.jpg)
![Рецепт из детства «Сметанник». Ингридиенты: 8 столовых ложек муки 100 г сахарной пудры 1 столовая ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s208/8054b1a98a80e89e/public_pin_m/2536086868.jpg)
Рецепт из детства «Сметанник».
Ингридиенты:
8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
700 г сметаны 20%
Способ приготовления:
1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации