Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Дыневая Шарлотка. Дыня-1 кг.,2 ст.лимонного сока,5 ст.л.сахара,8 пластин желатина,2 ст.л.яичного(или ...
Дыневая Шарлотка.
Дыня-1 кг.,2 ст.лимонного сока,5 ст.л.сахара,8 пластин желатина,2 ст.л.яичного(или фруктового) ликёра,200-250 гр.бисквитного печенья Савоярди или Дамские пальчики,300 гр.сыра Маскарпоне, 4 желтка,80 гр.сахарной пудры,100 мл.сливок жирностью не менее 25%,2 белка,1 щепотка соли,5 ст.л.сахара,цветочки для украшения,сахарная пудра для украшения.
1) Срезаем кожуру с дыни,очищаем от семян,режем квадратиками. Закипятим кусочки дыни с водой, соком и сахаром.Затем на малом жаре немного проварим,чтоб дыня стала мягкая.
2)Жидкость через сито отделим от кусочков дыни. Дыню пюрируем.
3) Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем от воды и разведём сразу в горячем дыневом пюре.Оставим на 20 минут,чтоб масса немного по краям схватилась.
4) Желтки с сахаром взбиваем на большой скорости миксером,чтоб масса посветлела.
5) В компот нальём ликёр
6)Бисквит отрежем на сантиметра 3 с одной стороны,чтоб он мог стоять. Разъёмную форму застелим до верха пищевой плёнкой. Обмакнём печенье в компот и выставим стоя по бокам формы.
7) В пюре вмешаем сыр Маскарпоне.
8) Вмешаем так же желтковую смесь в массу с дыней и Маскарпоне.Взбиваем сливки до стойких пиков и добавим в массу.
9) Взбиваем белки с солью до стойкой пены. Порционно добавляем сахар и продолжаем дальше взбивать,чтоб пена стала глянцевой.
10)Теперь аккуратно вмешаем белковую пену в дыневую массу. Мешаем только в одну сторону,чтоб пена не осела,до однородного крема.
11)Половину крема зальём в форму. Оставшееся печенье окунём в компот и выложим сверху крема.
12) Остаток компота распределим сверху на печенье.
13) Вторую половину крема выкладываем сверху на печенье. Убираем в холодильник минимум на 6 часов. Украшаем перед сервированием цветочками и припорошим сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации