Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Выпечная творожно-морковная пасочка "Солнечная"
Автор: Эмма Беседина
Предлагаю испечь к празднику вот такую яркую солнечную пасочку с приятным вкусом топленого творога и сладкой морковки.
А в сочетании с кисло-сладкой лимонной глазурью - это просто песня!! Вкуснятинка!!
Рецепт на 1 пасочку: морковь отварная 200г, творог домашний жирный 200г, изюм 20г, курага 20г, ванильный сахар 0,5 пакетика, сахар 100г, соль щепотка, манная крупа 1 ст.л., яйцо 2 шт., сметана 20г в морковное тесто плюс 30г для верха..
Для смазывания формы масло сливочное 5г, сухари белые 1 ст.л.
Для глазури лимонный сок 20мл, сахарная пудра 50г. Кондитерская цветная присыпка для украшения.
Сварить очищенную и нарезанную на кусочки морковь. Она должна очень хорошо развариться.Воду слить, морковь измельчить в пюре.
Остудить, добавить манную крупу, яйцо,сметану, щепотку соли и 50г сахара.Хорошо размешать полученную массу до однородности.
Творог протереть через сито, добавить размоченные и просушенные изюм и курагу( нарежьте мелкими кусочками). Ввести в эту массу яйцо, соль, ванильный сахар и сахар и хорошо размешать.
Готовим форму. Лучше взять разъемную. Смазать форму маслом и посыпать сухарями.
Заполняем форму поочередно морковным и творожным тестом.
Сметану смешать с 20 г сахара и взбить венчиком. Залить этой смесью пасочку.
Отправляем форму с тестом в духовку при 170т градусах на 45 -50 минут.
Вынуть форму из духовки и дать пасочке полностью остыть.
Аккуратно раскрыть форму и вынуть пасочку.
Верх оформляем лимонной глазурью и украшаем цветной кондитерской присыпкой.
Для глазури лимонный сок смешать с сахарной пудрой и взбить.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации