Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Говядина тушеная в вине с базиликом

Говядина тушеная в вине с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 600 г
вино красное сухое 200 мл
лук репчатый 100 г
масло растительное 30 мл
мука кукурузная 1 ч.л.
соль морская 1/4 ч.л.
базилик 1/4 ч.л.
орегано 1/4 ч.л.
Вино, используемое в процессе приготовления мяса, делает его ароматным и мягким. Рецепт можно использовать для приготовления любого мяса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать мясо удлиненными кусочками, обжарить на очень горячей сковороде до корочки, переложить в миску.
2 Разрезать луковицу на 4 части, каждую нашинковать вдоль, обжарить в мясном соке с маслом и кукурузной мукой (чайная ложка) пару минут.
3 Залить вино, дать закипеть, положить мясо, влить бульон, сдобрить специями, присолить, закрыть крышкой, тушить порядка 60 минут при слабом нагреве.
4 Говядина тушеная в вине с базиликом должна стать очень мягкой, подавать к столу лучше всего с овощами.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации