Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ГАНАШ (шоколадный крем)

ГАНАШ (шоколадный крем)
Для приготовления этого вкуснейшего крема нам потребуются следующие продукты:
200 граммов шоколада (можно брать черный или молочный, а если хотите белый ганаш, то берите белый шоколад),
120-200 граммов сливок 35% жирности (данное количество будет зависеть от желаемой густоты ганаша),
50 граммов сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры (можно и больше, если вы являетесь сладкоежкой).
Прежде всего необходимо наломать шоколад кусочками. Сливки выливаем в ковшик или небольшую кастрюльку и нагреваем на водяной бане, не доводя до кипения, затем снимаем. В разогретые сливки добавляем кусочки шоколада и оставляем на 5-7 минут. Если за это время шоколад не успел размягчиться, то необходимо еще немного подержать кастрюльку на водяной бане. С помощью венчика хорошенько перемешиваем сливки с шоколадом и добавляем сахарную пудру. Даем массе немного остыть, а затем добавляем сливочное масло. Снова хорошенько вымешиваем, пока содержимое
кастрюльки не станет однородным. Вкуснейший крем готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации