Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Медовик: 4 яйца, 1 стакан сахара(стакан 250 мл)вместе перемешать, после добавить 150 грамм слив. ...
![Медовик: 4 яйца, 1 стакан сахара(стакан 250 мл)вместе перемешать, после добавить 150 грамм слив. ...](https://i07.fotocdn.net/s219/0cdaa5857cf26824/public_pin_m/3001305463.jpg)
Медовик:
4 яйца, 1 стакан сахара(стакан 250 мл)вместе перемешать, после добавить 150 грамм слив. масла(или хорошего маргарина), 4 ст.л мёда. Все перемешать и поставить на водяную баню, помешивать постоянно пока масса станет однородной. Добавляем 1,5 ч.л соды, 1 ч.л яблочного уксуса.
Масса увеличиться в два раза!
(Совет: массу можно довести до карамельного цвета на маленьком огне при непрерывном помешивании на водяной бане варить 10-15 минут)Снимаем с огня и сразу добавляем просеянную муку -по рецепту 3 стакана, но я добавила 3,5 стакана приблизительно 500 гр (у меня граненый стакан-250 мл).Тесто я оставила на 10-15 минут остывать накрыв пленкой.
Потом разделить на 3 части. Берем противень, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем раскатывать по всей площади, наколоть вилкой(советую раскатать тесто в квадрат 30/30 или круг диаметром 30 см, тогда торт получится более высоким ).
Выпекаем при 160-180С до янтарного цвета. Вынимаем, срезаем края коржа если этого ранее не сделали (для обсыпки торта)и сразу снимаем с противня. Если корж прилип, поддев ножом, отделите от поверхности противня очень аккуратно. Так выпеките ещё два коржа!
Крем можете использовать любой, я предпочла с вареной сгущёнкой (200 г масла и 1 б сгущенки)
Взбить размягченное масло до бела и по ложечке добавлять сгущенку, не переставая взбивать.. Должен получиться пышный крем.
Коржи равномерно промазать кремом ,сверху украсить измельчёнными обрезками от коржей. Оставляем на 2 часа, затем ставим в холодильник на ночь!
#медовикрецепт #рыжик #тортрыжик
войдите, используя
или форму авторизации