Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Мокко»
Торт «Мокко»
Ингредиенты:
- какао – половина стакана + 3 столовые ложечки для крема
- горячее молоко – 70 г
- разрыхлитель – 18 г
- крахмал – 3 ст. ложки
- мука – немного больше одного стакана
- масло сливочное – 155 г + 200 г для крема
- темный шоколад – 120 г
- яйцо – 3 штуки
- сахар – один стакан
- щепотка соли
- ванилин
- кофе молотый – ст. ложка
- вареная сгущенка – одна баночка
- сахарный песок – 2 ст. ложечки
- кофейный ликер – пара ложек
- крутой кипяток – 155 мл
Приготовление:
1. Горячее молоко и какао смешайте, положите щепотку соли, часть сахарка. Шоколад перемешайте с маслом, взбейте, смешайте с молочным коктейлем, взбейте.
2. Остатки сахарочка смешайте с яйцами, смешайте с мучным порошком, ванилином, разрыхлителем и крахмалом, перебейте. 3. Духовку прогрейте до 200 градусов.
4. Форму смажьте маслом, вылейте тесто, выпеките минут 30. Спустя указанное время, жар сбавьте до 170 градусов, оставьте еще на четверть часа, дайте остыть.
5. С боков срежьте корочку, разрежьте корж поперек (на 3 части).
6. Заварите кофе, бросьте туда сахарок, ликер, пропитайте тесто.
7. Взбейте сливочный жир, сгущенку.
8. Торт начинайте складывать, пропитайте его кремом, украсьте по усмотрению, уберите в холодильник.
войдите, используя
или форму авторизации