Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ » Домашний сыр

Домашний сыр
(Адыгейский и Сулгуни)
Ингредиенты:
Творог мягкий 9-12% 1 кг
Молоко 3,2% 1 л
Яйца 3 шт
Соль (1 ст л для Сулгуни, 1 десертная ложка для Адыгейского)
Сода 1 ч л ( для Адыгейского)
Сулгуни: в кипящее молоко положить творог. Варить на среднем огне 40 минут с момента закипани, иногда помешивая. Далее процеживаем смесь через марлю, можно оставить на пол часа пока стечет сыворотка. Когда масса станет теплой, перекладываем ее обратно в кастрюлю, добавляем яйца и 1 ст л соли. Варим минут 10 на огне чуть больше среднего, непрерывно помешивая. Потом берем глубокую миску, перекладываем в нее получившуюся массу, разравниваем ложкой и после полного остывания отправляем в холодильник на пару часов.
Адыгейский: все тоже самое, но варить не более 30 минут. И вместе с яйцами добавить соду и десертную ложку ( не чайную!) соли.
Выходит 1 кг сыра. Приятного аппетита, будьте здоровы!
Еще больше рецептов #SPORT_рецепты@sports_is_life
войдите, используя
или форму авторизации