Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Workout | Будь в форме » Полезные десерты: яблочно-овсяные воздушные булочки
Полезные десерты: яблочно-овсяные воздушные булочки
Яблочно-овсяные булочки очень похожи на британские сконы, но в составе теста нет сливочного масла, яиц, а муку мы используем без клейковины. Минус тяжесть в желудке, плюс — легкость и воздушность теста. Яблоки, миндальная крошка и овсяная мука совершенно не требуют дополнительный специй, выпечка получается очень ароматной. Но важно вовремя достать ее из духовки, несколько лишних минут могут превратить почти бисквиты в сухарики.
Ингредиенты:
Мука из овсяных хлопьев (взбить в блендере до порошка) — 200 г
Гречневая мука — 150 г
крахмал —3 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — ч.л.
Соль — ч.л.
Кокосовое масло — 6 ст.л. Можно заменить любым другим ароматным холодного отжима, которое по вкусу подойдет в выпечку
Крошка миндаля (смолоть в блендере в пасту или заменить покупной арахисовой пастой) — 4 ст.л.
Йогурт — 1 чашка
Яблоки — 2 шт.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220С. смешать вместе все сухие ингредиенты. Добавить кокосовое масло и миндальную крошку. Тщательно перемешать.
2. Влить йогурт и добавить натертые на терке яблоки. Замесить тесто. Если оно получается суховатым, можно влить еще немного йогурта, если жидким — всыпать еще немного муки.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной в 2-3 см. С помощью специальных формочек или стакана вырезать сформировать печенье.
4. Выпекать 15-16 минут. Подавать свежеиспеченным к чаю или кофе. Также можно смазать две половинки джемом или вареньем, пока горячие.
#фитнесрецепты@fitness.blog
войдите, используя
или форму авторизации