Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Workout | Будь в форме » Овощные наггетсы!!! Ингредиенты: Картофель — 4 шт. (400 г) Морковь — 3 шт. (250 г) Брокколи (свежая ...
Овощные наггетсы!!!
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт. (400 г)
Морковь — 3 шт. (250 г)
Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
Репчатый лук — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 столовые ложки (30 г)
Соль и перец — по вкусу
Горчица — 2 ч. л.
Пергамент бумага для выпекания
Для корочки:
Мука в/с — 1/2 стакана (60 г)
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Панировочные сухари — 60 г
Приготовление:
1. Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи. Картофель после кипения варился минут 30, а вот брокколи 7 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножиком картофель и капусту. Если мягкие, то готово!
2. За время, пока варится картофель и брокколи, нарезаем лук полукольцами, морковку тоненькими кружочками, чеснок мелко нарезаем.
3. В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3. Добавляем чеснок и продолжаем жарить 1 минуту. Затем бросаем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 10–15. Морковка должна стать сладкой и мягкой.
4. Овощи все готовы, только нужно подождать, чтобы они остыли.
5. За это время подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари. Все высыпаем по разным тарелочкам. Яйца взбиваем венчиком.
6. Противень застилаем пергаментом.
7. Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер) и перемешиваем. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем.
8. Разогреваем духовку до 210 С (не больше!).
9. Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой.
10. Затем каждый шарик, макаем в муку, потом в яйцо и завершаем в панировочных сухарях.
11. Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек. Ставим выпекаться еще на 7–10 минут или до готовности.
12. Достаем из духовки. Даем остыть в течение 10 минут и подаем на стол с любимым соусом.
#фитнесрецепты@fitness.blog
войдите, используя
или форму авторизации