Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Workout | Будь в форме » Домашний плавленый сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! ...
Домашний плавленый сыр!
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Калорийность на 100 г: 100 ккал
Приготовить домашний плавленый сыр можно в большом количестве, хранится он в холодильнике долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородности массы. По ходу дела добавляем специи. Я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до расплавления массы и появления первых пузырьков. Если передержать на огне, может начать отделяться вода, и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
#фитнесрецепты@fitness.blog
войдите, используя
или форму авторизации