Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Workout | Будь в форме » 5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ
5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ
Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием.
1. Суп-пюре с грибами
На 100 грамм - 64.43 ккал
Б/Ж/У - 3.19/3.13/6.66
Ингредиенты:
Шампиньоны — 800 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки 20% — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Перец черный горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленого лука.
2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
На 100 грамм - 52.68 ккал
Б/Ж/У - 3.4/2.25/5.18
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 головка
Куриный бульон — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки — 0,75 стак.
Сыр — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.
3. Луковый суп-пюре
На 100 грамм - 149.94 ккал
Б/Ж/У - 2.46/11.07/10.81
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Репчатый лук — 200 г
Сливки — 200 мл
Морковь — 100 г
Репа — 100 г
Сыр — 40 г
Укроп — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и варите суп до готовности.
3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.
4. Суп-пюре из брокколи с гренками
На 100 грамм - 49.11 ккал
Б/Ж/У - 2.43/1.88/6.67
Ингредиенты:
Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2-4 зубчика
Овощной бульон — 4 стак.
Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 0,25-0,5 стак.
Соль, черный, красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок
Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.
5. Крем-суп из овощей
На 100 грамм - 54.77 ккал
Б/Ж/У - 2.51/1.99/6.78
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Куриный бульон (или вода) — 1,5 л
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Молоко низкой жирности — 1 стак.
Нежирные сливки (опционально) — 0,5 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Петрушка — 2 веточки
Хмели-сунели — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сыр (опционально) — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом варим бульон: выкладываем в воду куриное филе, доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут.
2. За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
3. За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
4. Добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут 5, убедившись, что все овощи уже сварились.
5. Половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
6. Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр вы будете использовать, совсем не играет роли, подойдет любой).
7. В готовый суп добавляем рубленую петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации