Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Workout | Будь в форме » Готовим вкусные маффины, вот вам топ рецептов! 1. Овсяные маффины с вишней Ингредиенты: Яйца — 2 шт. ...
Готовим вкусные маффины, вот вам топ рецептов!
1. Овсяные маффины с вишней
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко 1% — 50 мл
Вишня — 300 г
Овсяные хлопья — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180°C.
2. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
3. Формочки заполняем тестом до половины (кексы сильно поднимутся).
4. Выкладываем вишню в каждый кексик сверху, слегка утапливая ее. Выпекаем где-то 20 минут, даем немного остыть.
2. Яблочные кексы: ваша талия скажет спасибо!
Ингредиенты:
Овсяная мука — 1/2 стак.
Яблоко — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 г
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать яблоко мелкими кубиками.
2. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты.
3. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь.
4. Температура духовки – 180 °C. Потребуется примерно 25 минут.
3. Овсяные кексы с орехами и ягодами
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2,5 стак.
Йогурт натуральный — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Бананы — 3 шт.
Ягоды — 1,25 стак.
Грецкий орех — 1 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Сода — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Бананы размять вилкой. Яйца взбить венчиком.
2. Добавить к яйцам бананы и йогурт, перемешать. Всыпать молотые овсяные хлопья или овсяную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель и соду. Добавить измельченные орехи.
3. Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
4. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и отправить в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.
4. Банановые маффины на кефире
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Кефир — 200 г
Цельнозерновая мука — 300 г
Изюм — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Приготовление:
1. Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
4. Выложить тесто в формочки для кексов.
5. Выпекать при температуре 180-200 °C около 40 минут.
5. Творожно-лимонные кексы
Ингредиенты:
Творог — 180-200 г
Яйцо — 1 шт.
Отруби овсяные — 2 ст. л.
Подсластитель — по вкусу
Цедра лимона или лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Выпекать 30-40 минут при 180 °C.
6. Шоколадные маффины
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Овсяные отруби — 4 ст. л.
Пшеничные отруби — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и поставить в микроволновую печь на 6 минут при мощности 750 Вт.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
войдите, используя
или форму авторизации