Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Workout | Будь в форме » Куриная грудка

Куриная грудка
Ингредиенты:
Грудка куриная — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 шт.
Сыр нежирный — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. нарезать болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Куриные грудки посолить, поперчить. Обжарить грудки до золотистой корочки в оливковом масле. Переложить в форму для запекания.
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и отправить к курице.
5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 °C на 30 минут.
7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
войдите, используя
или форму авторизации