Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Workout | Будь в форме » Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 200 г
Овсяные хлопья — 200 г
Молоко 1% — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Ванилин — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Форму для выпечки сначала смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Отправить на время приготовления теста в холодильник.
2. В миске смешать муку с овсянкой, подсластителем, корицей и ванилином. Яйцо взбить вилкой с йогуртом, влить молоко и еще раз взбить. Помешивая сухую овсяную смесь, влить тонкой струйкой яично-масляную жидкость.
3. Вымесить рукой мягкое тесто и разделить его на две равные части. Половину теста равномерно распределить по дну формы и отправить ее в холодильник.
4. Вторую часть теста обернуть пищевой пленкой и также отправить в холодильник. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на слой теста в форме измельченные яблоки.
5. Оставшееся тесто раскатать, уложить на яблочную начинку и прижать сверху, соединить края верхнего и нижнего слоев теста.
6. Выпекать овсяный пирог с яблоками при 180°C около 30 минут. Вынуть форму, аккуратно достать из нее пирог и дать ему полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
войдите, используя
или форму авторизации