Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Workout | Будь в форме » Овсяные батончики с черносливом
Овсяные батончики с черносливом
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 ст.
Чернослив - 0.5 ст.
Грецкие орехи - 0.5 ст.
Вода - 2 ст. л.
Мед - по вкусу
Приготовление:
1.Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2.Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
3.На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
4.Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
5.Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
6.Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
войдите, используя
или форму авторизации