Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Workout | Будь в форме » Творожный пирог "Нежный"
Творожный пирог "Нежный"
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Белок — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Творог обезжиренный — 250 г
Яблоки — 200 г
Овсяные отруби — 2 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Йогурт натуральный — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 3 г
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты для теста соедините вместе и перемешайте, добавьте часть йогурта, затем яйцо. Хорошо вымешайте.
2. Тесто вылейте в форму (у нас силиконовая 2020 см.), при необходимости разровняйте с помощью лопатки, чтобы получился равномерный слой.
3. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут. Вынимать корж из формы не нужно, т. к. нужно будет запекать еще и начинку.
4. К творогу добавьте оставшийся йогурт, желток и подсластитель. Хорошенько перемешайте все до однородности.
5. Белки взбейте до устойчивых пиков. Соедините взбитые белки с творожной массой, аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
6. Выложите начинку поверх коржа, разровняйте ложкой. Сверху, на творожную массу, выложите так называемые яблоки.
7. Снова верните форму в духовку и выпекайте 15-20 минут при 180 °С до приобретения пирогом золотистого оттенка. Творожный пирог готов!
#фитнесрецепты@ican
войдите, используя
или форму авторизации