Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Таратушки на кефире
![Таратушки на кефире.Ингредиенты:• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).• 1 яйцо• ...](https://i08.fotocdn.net/s207/13f9ae5fcea5bf2f/public_pin_m/2486439471.jpg)
![Таратушки на кефире.Ингредиенты:• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).• 1 яйцо• ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s207/cba0752c4d07d290/public_pin_m/2486439472.jpg)
![Таратушки на кефире.Ингредиенты:• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).• 1 яйцо• ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s207/75e95cb6bee86e88/public_pin_m/2486439473.jpg)
Таратушки на кефире
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много при необходимости масло можно понемногу подливать.
войдите, используя
или форму авторизации