Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
![Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»….Мы все видели фильм «Самая ...](https://i08.fotocdn.net/s204/9b04b35779da925b/public_pin_m/2315690475.jpg)
![Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»….Мы все видели фильм «Самая ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s204/d849cacf6c5a6797/public_pin_m/2315690476.jpg)
![Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»….Мы все видели фильм «Самая ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s204/99c751a672ecf7b8/public_pin_m/2315690477.jpg)
![Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»….Мы все видели фильм «Самая ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s204/0d81f54c99d109bc/public_pin_m/2315690478.jpg)
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».
Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
войдите, используя
или форму авторизации