Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Воздушный творожный торт с шоколадом

Воздушный творожный торт с шоколадом
320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку (можно в других пропорциях)
Растапливаем 240г сливочного масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем
Ставим в холодильник, и начинаем готовить творожный слой.
Для него понадобится 500-600 г творога 0% жирности, добавляем 5-6 ст л сахара и по 10-12 ст л 10%-х сливок, взбиваем до гладкой массы
В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе. Разбухший желатин подогреваем (не перегреваем!), до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать еще пару минут
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум на 3 часа , а лучше на ночь. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
Торт получается нежный, «пузырчатый», очень вкусный и очень калорийный)
войдите, используя
или форму авторизации