Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Медовик
Медовик
Вам понадобится:
для тестаяйца - 2 шт,мед - 2 ст. ложки,разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,сахар - 1 стакан,маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),мука - 3-3,5 стаканадля кремасливочное масло - 300 г,варенное сгущенное молоко - 1,5 банкидля украшениягрецкие орехи
Приготовление
1)На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
2) Добавить яйца и хорошо размешать.3) Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.4) Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками5) Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.6) Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.7) Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
войдите, используя
или форму авторизации