Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Домашние чипсы
Домашние чипсы
Ингредиенты:
крупный картофель — 2 Штук
крупный корень пастернака — 2 Штук
растительное масло — 6 Ст. ложка
молотый белый перец — - По вкусу
соль — - По вкусу
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.
войдите, используя
или форму авторизации