Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Борщ без картошки










Борщ без картошки
В этом рецепте свекла не отваривается, а запекается в фольге. Так овощ сохраняет больше витаминов и остается ярким даже при варке в бульоне. Борщ получается легким, но сытным и вкусным.
Ингридиенты:
Мясо: 600 Грамм (говядина, куриная грудка),
Вода : 2,5 Литра,
Свекла: 1-2 Штук,
Капуста квашеная: 200 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Томатное пюре: 500 Миллилитров,
Зелень: 1 Пучок,
Чеснок: 2-3 Зубчиков (для подачи),
Сметана: 200 Миллилитров (для подачи),
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: 1/8 Чайных ложки,
Перец душистый горошек: 4-5 Штук,
Лавровый лист: 1 Штука
Приготовление:
Мясо промойте под холодной водой.
Залейте мясо водой, доведите до кипения, готовьте в течение 5 минут. Слейте первый бульон, залейте свежей водой (2,5 л), добавьте лавровый лист и душистый горошек, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
Подготовьте остальные ингредиенты. Пока отваривается мясо, свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 1 часа. Морковь и лук вымойте, очистите.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи до мягкости.
Влейте томатное пюре, готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
Из бульона удалите лавровый лист и душистый перец. Запеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте в бульон. Готовьте в течение 5 минут.
Добавьте квашенную капусту, готовьте в течение 10 минут.
Добавьте томатную зажарку, готовьте 5 минут. Снимите с плиты, дайте настоятся в течение 20 минут. Мясо нарежьте мелкими полосками или кусочками, положите в тарелки.
Борщ без картошки подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
войдите, используя
или форму авторизации