Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Груши в лимонном сиропе

Груши в лимонном сиропе
Груша — 1 кг
Лимон — 3 шт.
Сахар — 500 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Вода — 0,5 л
Груши тщательно вымыть, уложить в стерилизованные банки. Лимоны вымыть, выжать сок. Приготовить горячий сироп, добавить в него лимонный сок. Кипятить 5 минут. Залить груши сиропом. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Очень интересно ! А сколько желательно лимонного сока в граммах ? А ванильного сахара на 500 гр воды не много ? Очень захотелось приготовить !
войдите, используя
или форму авторизации