Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму

Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму
Заготовьте на зиму салат со свеклой, помидорами и луком, и вам не понадобятся витамины даже в самые холодные времена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Свекла - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус столовый - 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свеклу и лук-репку нужно очистить от кожуры, зубки чеснока также почистить, помидоры помыть
- Репчатый лук нужно измельчить. Форма нарезки - не принципиальна, можно кубиками или четвертинками колец, на вкус салата это не повлияет
- Помидоры нужно нарезать кубиками. Если вы хотите снять кожуру, нужно сделать так: сделать крестовидные надрезы на кожуре и опустить помидоры в кипяток. Через 3-4 минуты кожура с легкостью снимется
- Сырую свеклу, очищенную от кожуры, нужно натереть на крупную терку. Затем в большой миске смешиваем все ингредиенты: нарезанный лук, помидор и свеклу
- Мелко рубим чеснок или пропускаем его через специальный пресс. Добавляем в миску с салатом, туда же сыплем соль и сахар. Перемешиваем и отправляем в сотейнике тушиться. Достаточно будет 40 минут, чтобы салат из свёклы дошел до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавляем уксус
- Раскладываем свекольный салат по банкам, прошедшим предварительную стерилизацию. Закручиваем крышками и укутываем до полного остывания
#закрутки, #заготовки, #консервация, #буряк
войдите, используя
или форму авторизации