Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Болгарский #перец с мёдом

Болгарский #перец с мёдом
Болгарский перец с мёдом получается очень вкусным. Привкуса мёда не слышно, но сам перец получается очень ароматным.
Для приготовления понадобится:
• Перец сладкий — 5 кг.;
• Вода — 3 л.;
• Чеснок — 10-12 зубчиков;
• Масло растительное — 200 мл.;
• Уксус 9% — 200 мл.;
• Мед — 0,5 стакана;
• Соль (без горки) — 2 ст. л.;
• Лист лавровый — 3 шт.;
• Перец душистый и черный горошком — по 5 шт.
По данному рецепту получается 4 литровых банки готового продукта.
Приготовление:
1. Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам вдоль, убрать семена и перегородки.
2. Подготовить баночки и крышки.
3. В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать.
4. Когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
5. Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #мёд
войдите, используя
или форму авторизации