Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Соленые лисички - горячий способ. Вам понадобится: - 2 кг свежих лисичек - 4 ст. л. соли - 15 ...

Соленые лисички - горячий способ.
Вам понадобится:
- 2 кг свежих лисичек
- 4 ст. л. соли
- 15 лавровых листов
- 15 бутонов гвоздики
- 9 зубчиков чеснока
- 9 горошин черного перца
- душистый перец горошком по вкусу
- 1 литр воды
Приготовление:
1) Грибы очистить и хорошо промыть. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, добавить 1 ст. л. соли и довести до кипения. Погрузить в нее лисички, добавить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец. Довести до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
2) Чеснок очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Лисички шумовкой переложить в эмалированную посуду, посыпать солью, чесноком, залить рассолом, в котором варились. Накрыть крышкой, установить гнет.
3) Когда грибы остынут, поставить их в холодильник или опустить в прохладный погреб. На следующий день соленые лисички можно промыть и есть.
Для длительного хранения горячие лисички можно сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
войдите, используя
или форму авторизации