Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Кофейный торт с орехами и бананами. Вам понадобится: - 150 г размягченного сливочного масла - 150 г ...

Кофейный торт с орехами и бананами.
Вам понадобится:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г молотых грецких орехов
- 150 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 60 мл крепкого эспрессо
- 2 банана
Для крема:
- 40 мл крепкого эспрессо
- 100 г сахарной пудры
- 100 г размягченного сливочного масла
Для глазури:
- 20 мл крепкого эспрессо
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
1) В глубокой миске взбейте масло с сахаром, постепенно добавляя яйца по одному.
2) Добавьте охлажденный эспрессо и орехи, тщательно перемешайте и постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем и солью муку.
3) Вылейте тесто в смазанную маслом форму диаметром не более 22 см и выпекайте 40 минут при 180 °C. Остудите и разрежьте на два коржа.
4) Приготовьте крем, взбив миксером все ингредиенты до однородной воздушной массы.
5) Намажьте кремом нижний корж и выложите поверх кружочки бананов толщиной не более 5 мм. Накройте верхним коржом.
6) Для глазури смешайте сахарную пудру с холодным эспрессо до однородности и покройте глазурью торт сверху. Украсьте бока торта кружочками бананов, а верх – шоколадной крошкой.
войдите, используя
или форму авторизации