Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Пышный омлет на сковородке
Пышный омлет на сковородке
Ингредиенты:
Молоко - 90 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску. Взбейте их вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
Влить молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Поэтому для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешать массу вилкой.
Посолить омлет. Также можно добавить в омлетную смесь различные ингредиенты по своему вкусу: зелень, лук, чеснок, кусочки бекона, курицы, натертый сыр или кусочки помидора.
Далее следует подготовить сковороду, в которой будет готовиться омлет. Смазать ее растительным маслом.
Вылить в сковороду омлетную массу. Готовить надо на небольшом огне, ведь омлет очень быстро пригорает. Время приготовления - около 8-10 минут.
Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, нужно накрыть его крышкой и после снятия с огня оставить накрытым еще минут на 5. Подавать омлет горячим.
войдите, используя
или форму авторизации