Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Маринованный чеснок. Холодный способ
Маринованный чеснок. Холодный способ
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Ну и на фига расщипывать по одному зубку? Снимая шкурки с чеснока, оставляю 1-2, складываю головки в банку и наливаю кипяток до горлышка и сразу сливаю. Подготовленным, остывшим рассолом, в котором обязательно ещё и корица, заливаю банку и в тёмное место. Если сильно маринад впитывается, доливаю, чтобы весь чеснок был покрыт. Через неделю, в холодильник, под полиэтиленовую крышку. Чеснок получается хрустящим и очень вкусным, можно даже маринад выпить, такой вкусный. Делаю много лет, всё признали, что у меня чеснок самый вкусный..
Хочу попробовать
@@@
А соли-то сколько? 🤷♀️
Любовь, это картинка не актуальная. В рецепте,как раз головками маринуют
зачем мариновать чеснок ,он должен быть свежим )
войдите, используя
или форму авторизации