Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Вареники с вишней

Вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г
Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.
А у нас сегодня в меню домашний торт с вишней и вишнёвый компот. Просто у хозяйки, то бишь у меня, сегодня... вишнёвое настроение.))
Светлана, тогда ещё надо добавить вишнёвое мороженое!
обожаю вареники с вишней!! один раз купила готовые - не понравились
На фото вареники не соответствуют рецептуре))) на воде!!! Что это за вареники ?!😂😂😂😂😂
ем только вишню
войдите, используя
или форму авторизации