Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Готовим нежнейшие дрожжевые пышки
Готовим нежнейшие дрожжевые пышки
Для теста:
•мука - 500 г.
•вода - 300 мл.
•сахар - 50 г.
•сливочное/подсолнечное масло - 25 г.
• дрожжи - 5 г.
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло подсолнечное для жарки
• Сахарная пудра
Делаем опару:
Смешиваем в 1/2 части тёплой воды дрожжи, ложку сахара и 3 ложки муки до густой консистенции теста, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
В оставшуюся воду добавляем соль и сахар, смешиваем.
Когда опара будет готова, вводим в неё оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, оставляем на 40-50 минут.
Когда тесто подойдёт, формуем пышки, как показано на видео и жарим в большом количестве масла.
После приготовления, обильно посыпаем пышки сахарной пудрой или обмакиваем в шоколад
Всего получается 17 пышек
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации