» » » »

Кулинарные рецепты
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально Мой рецепт ...
Тамара
Тамара
10 января в 17:37
Замечательно! То, что поедается моментально –верим. Но не согласна с автором, что надо ждать целые сутки... По моему рецепту, буквально к обеденному столу была готова капустка, которую приготовила за час до обеда! И почти всё так… два средних вилка капусты нашинковала и три морковки нарезала соломкой (предпочитаю именно нарезанную -так красиво смотрится в салате), всё слегка перемешала с солью в эмалированной миске (соль уже точно угадываю на любое количество – опыт).
Тамара
Тамара
10 января в 17:40
.В это время на плите стояла эмалированная кастрюля, в которой в воду положила три лаврушки, черный перец горошком, душистый перец, три гвоздички! Затем одну столовую ложку сахара и, после закипания, уксус столовый 9% примерно 50 мл . Далее переложила капусту и нарезанные дольками 3 яблока в свою эмалированную пятилитровку (сильно приминать не нужно!) и залила этим горячим маринадом, сверху слегка прижала тарелкой, чтобы покрыла капусту и маринад был чуть поверх. Кастрюля при этом у меня получилась заполненной почти до «плечиков».
Тамара
Тамара
10 января в 17:44
Пока естественным образом «созревала» и остывала потихоньку капустка-скороспелка, под чуть приоткрытой крышкой, нарезала и пожарила картофеля на целую сковороду. И, вуаля! Хороший обед для двух внучат, которых после занятий мне добровольно подарили (что бывает редко) на два выходных дня, был готов! Уже не буду напоминать, что в салат добавила лук и растительное масло. Маленький секрет: если кажется, что капусточке нужна кислинка, перед подачей добавляю несколько капель сладковатого рисового уксуса. На здоровье! Но всё зараз не нужно съедать!
Жанна
Жанна
11 января в 00:08
Так это получается не квашеная капуста, а маринованная
Алла
Алла
11 января в 17:28
Капуста квасится 2 дня и без сахара и меда 4 кг капусты 2 крупной моркови ,1стол.ложка соли ,на 2сутки начинает пенится ,протыкать ее в первый день и 2,сразу ставлю в холодильник ,капуста не соленая ,немного кисловатая ,соль не ем
Тамара
Тамара
12 января в 17:04
Жанна, вы правы. В моём коммент. и в самом посте от автора - рецепт маринованной капусты с использованием уксуса. Я ведь отметила, что это способ быстрой капустки-скороспелки. Правда, хочу отметить, что на следующие сутки такая капуста приобретает уже хорошо выраженный вкус, т.к. процесс ферментации более длительный. Спасибо за отклик.