Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Вишневый пирог из творожного теста. Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — ...
![Вишневый пирог из творожного теста. Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — ...](https://i01.fotocdn.net/s219/aab7bff4c7f5988d/public_pin_m/3014803130.jpg)
![Вишневый пирог из творожного теста. Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s219/3a89aaa355d838ea/public_pin_m/3014803131.jpg)
![Вишневый пирог из творожного теста. Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s219/cc6396b55ffb359a/public_pin_m/3014803132.jpg)
![Вишневый пирог из творожного теста. Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s219/f3d05ed65acdef01/public_pin_m/3014803133.jpg)
![Вишневый пирог из творожного теста. Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s219/d793f15914e92dff/public_pin_m/3014803134.jpg)
![Вишневый пирог из творожного теста. Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s219/b03dcfe160470ae5/public_pin_m/3014803135.jpg)
![Вишневый пирог из творожного теста. Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s219/cf23512e403a34e3/public_pin_m/3014803136.jpg)
Вишневый пирог из творожного теста.
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вам потребуется:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (80г в тесто, 100г в начинку)
500г вишни
10г желатина
Как готовить:
1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Приятного аппетита!