Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
![Соте с курицей и грибами (турецкая кухня). Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... ...](https://i01.fotocdn.net/s219/301ca2e453294f0f/public_pin_m/3014227930.jpg)
![Соте с курицей и грибами (турецкая кухня). Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s219/e042e21538798a95/public_pin_m/3014227931.jpg)
![Соте с курицей и грибами (турецкая кухня). Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s219/ecf07366bed096c2/public_pin_m/3014227932.jpg)
![Соте с курицей и грибами (турецкая кухня). Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s219/ed452240bf113842/public_pin_m/3014227933.jpg)
![Соте с курицей и грибами (турецкая кухня). Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s219/2a96bc9e7b7a05e4/public_pin_m/3014227934.jpg)
![Соте с курицей и грибами (турецкая кухня). Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s219/3f6fb92a9fa29f0f/public_pin_m/3014227935.jpg)
![Соте с курицей и грибами (турецкая кухня). Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s219/e256970d9d41a60f/public_pin_m/3014227936.jpg)
![Соте с курицей и грибами (турецкая кухня). Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s219/14b2c8cbc1396abc/public_pin_m/3014227937.jpg)
![Соте с курицей и грибами (турецкая кухня). Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s219/fdbdb485b4846377/public_pin_m/3014227938.jpg)
![Соте с курицей и грибами (турецкая кухня). Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s219/32b91ce8ca7af2e4/public_pin_m/3014227939.jpg)
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...
Понадобится:
куриная грудка - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица большая - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
грибы - 250 г
перец красный - 1 шт.
раст. мало - 50 мл
соль - 1 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
перец красный горький - 1 ч.л.
Приготовление:
Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать
Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл
рис - 0,5 ст
вода- 3 ст.
вермишель - 1 чайный ст.
раст. масло - 0,5 чайного ст.
сл. масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
войдите, используя
или форму авторизации