Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Угощение, которое я могу есть каждый день
Угощение, которое я могу есть каждый день
Печеночный торт — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный.
Хочу поделиться с вами своим идеальным для меня рецептом.
Ингредиенты: печень любая или микс печени - 1кг, молоко - 0,5литра, яйцо - 3шт, мука - 10ст.л (предварительно), специи - соль, перец и сушеный чеснок, сода - щепотка.
Начинка: пассированные лук с морковью, заправленные майонезом и чесноком.
Приготовление:
1. Печень помыть, очистить от жил и плёнок. Измельчить блендером. Я рекомендую именно этот способ, так как через мясорубку тесто получится с комочками и блинчики никогда не получатся тонкими.
2. Добавить яйца, молоко, специи, соду и хорошо перемешать.
3. После ввести муку и тщательно перемешать. Дать постоять минут 15 для выделения клейковины из муки.
4. Тем временем приготовить начинку, чтоб смазывать ей еще горячие блины, которые так лучше всего пропитаются и не успеют подсохнуть.
5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде нужного вам диаметра. Наливать тесто, как при выпечке обычных блинов, тонким слоем. Жарить до легкого румяного коллера.
6. Каждый блинчик сразу смазывать начинкой, пока выпекается следующий.
Готово! Подавать к столу, украсив по желанию.
Варианты начинок:
1. Классическая: обжаренные лук с морковью, заправленные майонезом и чесноком.
2. Просто майонез или сметана с чесноком.
3. Свежая морковь с сыром, чесноком и майонезом.
4. Жареные грибы со сметаной и луком.
войдите, используя
или форму авторизации