Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » ЧЕБУРЕКИ
ЧЕБУРЕКИ
А как вы готовите?
Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Кипяток - 250 г.
Растительное масло - 60 г.
Соль - 1 ч.л.
Замесить плотное тесто. Оставить в пакете 20-25 мин.
Тесто получается довольно плотным.
В работе очень податливое и эластичное
Чебуреки с ними получаются пузырчатые и хрустящие
Разделила на 12 частей. Тесто лучше держать в пакете чтобы не заветрилось. Доставайте по одному и раскатывайте тонко.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш - 350-400 г. (любой жирный)
Лук - 2 шт.
Холодная вода - 30-40 г. (для сочности)
Соль и перец по вкусу
Фарш обязательно берите по жирнее, тогда у вас и чебуреки получатся сочнее и вкуснее.
Лепим чебуреки и обжариваем на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
можно в тесто не добавлять масло это же заварное тесто оно не липнет к рукам
Именно так завожу тесто ,а еще и на манты такое же
:+1:
Обожаю чебуреки.
войдите, используя
или форму авторизации