Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Этот рецепт, в интернете звучит как "баклажаны как шашлык", что скажу, шашлыком конечно я их не назову, но они реально, ооочень вкусные. Как по мне, ближе к маринованным грибочкам.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3кг. - баклажаны;
300г. - лук;
1шт. - головка чеснока;
200мл. - масло, для жарки (+/-);
15-20г. - шашлычная приправа;
1ст.л. - соли (для замачивания баклажан):
Маринад:
150мл. - вода;
70мл. - уксус 9%;
1ст.л. - соль;
2ст.л. - сахар;
10шт. - перец черный, горошком;
3шт. - лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны очищаем от кожуры, и нарезаем баклажаны кусочками, не тонко. Заливаем 3 литра воды, добавляем 1ст.л., соли оставляем минут на 20-30, чтоб с баклажан ушла горечь. Спустя время, сливаем воду и отжимаем баклажаны от воды.
2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок не большими кусочками.
3. Обжариваем баклажаны на масле до золотистого цвета, с двух сторон.
4. Пока жарятся баклажаны, готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, заканчиваем и выливаем уксус. Пока отставляем.
5. Овощи выкладываем слоями...баклажаны, лук, чеснок, присылаем немного шашлычной приправой, так повторить пока не овощи. Сверху заливаем маринадом, стави под пресс на 10-12 часов .
6. Спустя время, выкладываем в стерилизованные баночки, у меня по 0.5литров. Равномерно выливаем сок, который пустили баклажаны, накрываем крышками, и ставим стерилизоваться на 10-12минут, с момента закипания.
7. Баночку закручиваем, переворачиваем и накрываем чем то теплым, до остывания. Выход, 6-7 баночек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
войдите, используя
или форму авторизации