Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре
Предлагаю побаловать себя и своих домашних вкусной закуской. Отлично подходит к пенному, но и без него тоже очень быстро съедается , проверено!
Продукты:
Кальмары
Яйца куриные
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Специи
Соль
Лимонный сок
Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистить от плёнок и нарезать кольцами шириной примерно 1 см.
2. Нарезанные кальмары солим и маринуем в своём любимом маринаде и специях 10-15 минут. Я использовал лимонный сок, копчёную паприку, чёрный перец и соль.
3. Готовим три чашки: в первую разбиваем яйца и взбиваем их, во вторую насыпаем муку, в третью - панировочные сухари.
4. Кольца кальмара сначала обваливаем в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо и потом обваливаем в панировочных сухарях. Оставляем «полежать» минут 5 чтобы панировка немного подсохла.
5. В глубокой посуде хорошо разогреваем растительное масло (~170 градусов). Я делал всё в мультиварке, там как раз чаша идеально подходит и легко выставить нужную температуру.
6. Опускаем кальмары в кипящее масло и жарим 1,5 максимум 2 минуты, не больше, чтобы не пересушились и не стали резиновыми. Готовые кольца выкладываем на бумажные салфетки (чтобы стек лишний жир).
Подаём на стол с соусом на свой выбор, ну и хорошим дополнением будет конечно же бутылочка пенного!
Всем хорошего вечера!
войдите, используя
или форму авторизации