Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Давно хотела приготовить по этому рецепту, переживала, что получится не красиво... Но сами посмотрите какая красота получилась А вкус, ммммм.....
Итак, нам понадобятся:
- 50 гр + 50 гр мягкого сливочного масла
- 50 гр + 70 гр сахара
- сливы (сколько влезет в форму)
- яйцо - 1 шт
- 1З0 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 1 ч ложка корицы
- 6О мл молока
Взбить с помощью миксера 50гр сливочного мягкого масла с 50гр сахара. Полученным кремом смазать дно и стенки формы для пирога. У меня форма разъёмная, застелила дно пергаментной бумагой.
Сливы помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Выложить сверху по кругу на крем из масла и сахара.
Взбить с помощью миксера оставшееся сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ещё раз взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу, молоко. Всё хорошо перемешать (тесто получается густым).
Выложить тесто сверху на сливы и распределить равномерно по поверхности. Поставить в разогретую
до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать пирогу остыть немного ( -10 минут) и перевернуть.
Приятного вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации