Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Котлеты из баклажанов получаются вкуснее мясных. Нежное и сочное овощное блюдо
Котлеты из баклажанов получаются вкуснее мясных. Нежное и сочное овощное блюдо
Котлетки получаются самыми вкусными и ароматными, никто не скажет, что они сделаны из овощей, вкус у них, точно мясной. Если ещё не поленитесь и сделаете ароматный и острый соус, то блюдо получается выше всех похвал
Ингредиенты:
баклажаны _ 500г
помидор и лук по 1шт.
чеснок _ 3-4 зубчика
яйцо _ 1шт.
зелень
манная крупа _ 3ст.л.
сыр твёрдый _ 60г
кориандр, соль и перец, специи
кукурузные хлопья _ 100г
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Налить немного воды и тушить 15 минут до мягкости.
Готовые баклажаны выложить в сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
Томаты разрезать на 4 части, убрать мякоть и мелко нарезать.
Лук натереть на крупной тёрке.
Баклажаны размять вилкой, добавить лук, томаты, яйцо, натёртый сыр, посолить, поперчить, добавить чеснок и специи, зелень и манную крупу.
Перемешать и оставить массу на 30-35 минут, чтобы набухла манная крупа.
Сформировать котлеты.
Планировать можно в измельчённых кукурузных хлопьях или в обычных сухарях.
Очень вкусно получается подавать котлетки с салатом из свежих овощей, с соусом из сметаны, чеснока, зелени и тёртого свежего огурца.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации