Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Вкуснейшие хрустящие огурчики с горчицей Кто еще не пробовал? Обязательно приготовьте пару баночек ...
![Вкуснейшие хрустящие огурчики с горчицей Кто еще не пробовал? Обязательно приготовьте пару баночек ...](https://i07.fotocdn.net/s219/d869d52a9411fa7c/public_pin_m/3013294466.jpg)
Вкуснейшие хрустящие огурчики с горчицей Кто еще не пробовал? Обязательно приготовьте пару баночек на пробу!
Рецепт рассчитан на 5 литровых банок.
В стерильные баночки бросаем:
Лавровый лист - по 3 шт.
Перец горошек - по 5 шт.
Зонтики укропа с семенами - по 2 шт.
Огурчики.
Чеснок - 4 зубчика.
Корень хрена - 1 небольшой.
Для сиропа:
Вода - 2 литра.
Сахар - 15 ст.л.
Соль - 5 ст.л.
Горчица в зёрнах - 3 ст.л.
Уксус 9% - 0,5 л.
Ингредиенты для сиропа кипятим, перед закипанием добавляем уксус.
Заливаем наши огурцы сиропом.
Ставим стерилизовать на 10 минут.
Закатываем.
Баночки переворачиваем, и оставляем остывать в тёмном месте закутанными.
Зимой открываем и наслаждаемся ароматной вкусняшкой.
Сознавайтесь, любите хрустящие огурчики?
огуречный сезон давно закончился!
Пол литра УКСУСА????? Ужас!!!!!!!!!!
Оставьте этот уксусный рецепт себе!!!!!!!
на 2 литра воды 0,5 л уксуса ,да три столовых ложки горчицы .,точно атомные огурчики )))на долго баночки хватит ,все гости будут сыты )берите на заметку )))
что бы нейтрализовать пол литра уксусаперед тем как есть сливаем маринад в эмалированнуюкастрюлюзаливаем холодной водой из подкранадобавляем столовую ложку сахара через неделю можно кушатьи маринад можно питьа в эмалированную кастрюлюотправляемсвежую партию огурчиков
войдите, используя
или форму авторизации