Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Томаты без уксуса, отлично стоят в комнате.
На одну литровую банку:
Томаты не крупные, в одинаковой спелости- сколько войдёт! (советую сажать куста 4 томатов сорта «Пуговка», сладенькие, внучка помидорки прямо с куста ест, ну и для этой заготовки хороши)
Чеснок -3 зубчика
Лавровый лист-1 шт
Перец душистый и горошком -по 3шт
Гвоздика -2 шт
Заливка томатная (примерно 350-400мл на однолитровую банку)
Для одного литра заливки:
Томаты спелые
Соль 1 ст.ложка
Сахар 2 ст.ложки
Перекручиваем помидоры, отменяем объём, добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Кипятим около 10 минут. Иногда я заморачиваюсь и перетираю томаты через сито.
В стерильные банки укладываем чеснок, специи и томаты. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
С банок сливаем жидкость и заливаем помидоры нашей заливкой. Закручиваем, переворачиваем и под шубу до остывания.
Приятного аппетита))
войдите, используя
или форму авторизации