Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Ассорти на зиму с кабачком
Ассорти на зиму с кабачком
Ингредиенты:
Помидоры - сливки (цельные, сделать прокол у плодоножки зубочисткой, чтобы не лопнули)
Огурцы (цельные)
Перец сладкий (порезать брусочками)
Кабачок (порезать кружочками)
Лук (порезать колечками) - 2-3 колечка на банку
Чеснок - 2-3 зубчика на банку
Петрушка - 2 стебелька
Укроп - 2 стебелька
Лавровый лист - 1 штучка на банку (1 - 1,5 литра)
Перец горошком - 5 горошин
Перец душистый - 5 горошин
Сахар - 4 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы моем, отрезаем «попки» и заливаем ледяной водой. Оставляем на 2-3 часа.
2. Моем все овощи и зелень. Нарезаем на брусочки и кружочки. Оставляем целыми только огурцы и помидорки
3. Банки и крышки моем и стерилизуем.
4. На дно закладываем лавровый лист, душистый перец и перец горошком, чеснок, укроп и петрушку.
5. Красиво закладываем все овощи в банку, чтобы выглядело эстетично и хотелось скорее открыть баночку для дегустации.
6. Заливаем в заполненную банку кипяток, накрываем чистой крышкой и оставляем на 20 минут.
7. Через 20 минут сливаем воду и заливаем чистый кипяток. Оставляем ещё на 20 минут.
8. Сливаем через 20 минут воду, крышки стерилизуем.
9. В банку добавляем сахар, соль, уксус. Заливаем всё чистым кипятком, закручиваем.
10. Переворачиваем банки крышками вниз. При этом необходимо сделать так, чтобы сахар и соль не остались на дне. Оставляем до полного остывания.
11. После остывания необходимо убрать в холодное место (погреб или холодильник).
Приступить к дегустации можно через 30 дней.
Чем дольше маринуется, тем вкуснее!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации