Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Котлеты овощные
![Котлеты овощные. Друзья, советую приготовить Это очень сочные, нежные на вкус, даже в холодном виде ...](https://i07.fotocdn.net/s219/ff9b536c82fec660/public_pin_m/3013186562.jpg)
Котлеты овощные
Друзья, советую приготовить Это очень сочные, нежные на вкус, даже в холодном виде
Капуста белокочанная-0,5 шт ( средний)
Лук репчатый-2 ( крупных)
Морковь-2 шт( крупных)
Яйцо-1 шт.
Мука-3 ст.л
Зелень петрушки
Соль и Чёрный перец
Прованские травы-1 ч.л
Растительное масло- для жарки
Мелко нашинковать капусту, опустить в кипящую воду и отвариваем 6 минут.
Затем сливаем на дуршлаг и отжимаем от лишней влаги. Капусту остужаем.
Нарезаем мелко кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью. Также даём остыть.
После смешиваем отварную капусту с жареным луком и морковью, добавляем мелко нарезанную зелень, яйцо, муку, соль, перец, прованские травы и перемешиваем. Формируем шарики, удобно выкладывать на силиконовый коврик. Обжариваем на растительном масле-4-5 минут, затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим под крышкой ещё-5-7 минут.
По желанию- подаём со сметаной.
2- ой вариант: Обжариваем котлеты с Двух сторон до румяной корочки и перекладываем на противень, застеленный пергаментом t-180-8-10 минут.
Приятного аппетита и доброго всем дня!