Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Поделюсь рецептом вкусного египетского пирога, который вам точно понравится! Берите на заметку, ...
Поделюсь рецептом вкусного египетского пирога, который вам точно понравится! Берите на заметку, чтобы не потерять рецепт!
Вам понадобится:
Сухих быстродействующих дрожжей - половина маленькой ложечки.
Пшеничной муки - три стаканчика.
Сливочного масла - 205 грамм.
Сахарного песка - один стакан.
Молока - 600 мл.
Пару яиц.
Соли - щепоточка.
Картофельного крахмала - три больших ложечки.
Сахарной пудры - на вкус.
Ванильного сахара - на вкус.
В одном стаканчике подогретого молока растворите дрожжи, добавьте 1 яичко с солью, мукой и замесите тесто.
Тесто разделите на пару частей, раскатайте. Масло разделите на 2 части и смажьте им раскатанное тесто.
Каждый лист теста скрутите в рулетики, а далее в улитку, обверните с помощью пищевой пелёнки и уберите на пару часов в холодильную камеру.
В это время нужно заняться кремом.
Смешайте стаканчик сахарного песка и крахмал с яйцом и разотрите, чтобы образовалась белая густая масса. Далее разведите двумя стаканами подогретого молока и поставьте на минимальный пыл, постоянно помешивая, дождитесь закипания и доведите до густоты.
Дождитесь остывания.
Возьмите тесто и раскатайте, таким образом, чтобы один пласт был шире на 2 сантиметра.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложить пласт, который меньше.
Поверх выложите начинку, разровняйте и накройте другим тестом, подворачивая концы под 1-й пласт.
Выпекаться поставьте при 185 градусах на тридцать минут до золотистости.
Дождитесь, когда немного остынет и посыпьте сахарную пудру.
Готово!
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации