» » » »

Кулинарные рецепты
Сегодня у нас лагман . Одно из любимых мной блюдо . Лапшу для лагмана лучше делать самим , но иногда ...
Людмила
Людмила
14 ноября в 18:57
лагман самый вкусный когда сама натягиваешь лапшу! но сделать это не у всех получается
Guln@r@
Guln@r@
15 ноября в 00:17
Люди, зачем вы пишите то, о чём НЕ имеете правильного представления! У вас это НЕ лагман, а отдельно отваренные спагетти в каком-то супе! Знаю около 30 видов лагмана И НЕ в один из них НЕ кладут картошку! Это не суп! А хмели-сунели это вообще специи из кавказской кухни, а в лагман кладут совершенно другие специи!
Аннетт
Аннетт
16 ноября в 01:23
согласна с предыдущим высказыванием,  не хочу сказать что это не вкусно, но это и не лагман,   и еще азиатский лагман  подразумевает  бОльшее количество  овощей , которых зес нет и в помине,.иогда читаю соверщенно дикие рецепты,и удивляюсь  .
Guln@r@
Guln@r@
16 ноября в 11:22
Только собственноручно вытянутая лапша,много разных перцев, в том числе полу-горьких,джандо(чесночные стрелки),джусай,можно добавить редьку и немного морковь.Всё хорошо обжаривается в казане в мясном соку.В конце добавляется немного воды,затем соль,специи и после закипания несколько минут и выключать,чтобы овощи НЕ разварились!Солить только в конце, чтобы не вышел сок из овощей и они не стали разваренными. При подаче посыпается зеленью.А здесь тесто утопили в жидком супе.
Guln@r@
Guln@r@
16 ноября в 11:30
Тесто отдельное искусство! Обязательно тугое на 1-2х яйцах. Промешивать много раз.Когда хорошо отлежится, наделить колбаски толщиной в палец и длиной примерно 25-30см,сложить в чашу каждую обильно обмазав раст.маслом, плотно накрыв.Вытягивать только тогда,когда тесто настоявшись вытягивается.Здесь главное не передержать,а то раскиснет в масле.
Guln@r@
Guln@r@
16 ноября в 11:37
Тесто отваривать в солёной воде партиями,проваривать после закипания не долго,чтобы не разварить.Вынимая тесто дуршлаком НЕ промывать в холодной воде, раскладывать в тарелки порционно,а если в большую чашу,то слегка сбрызнуть раст.маслом и перемешать.Иначе после холодной воды тесто расмягчается,а в масле будет упругим.
Guln@r@
Guln@r@
16 ноября в 11:41
Прошу прощения, если кому-то досадила своей писаниной. Но очень хотелось бы, чтобы вы смогли насладится незабываемым НАСТОЯЩИМ вкусом.
Кстати, манты тоже делают только из нарезанного мяса вручную, а не через мясорубку и НИКОГДА не кладут картофель.С картофелем это бозы! Всем мира, добра и прекрасного настроения!!!
Guln@r@
Guln@r@
16 ноября в 11:43
Я не хвалюсь, но вырастила сына ресторатора. Он готовит - уши проглотишь. А морепродукты готовит просто незабываемое НЯМ...