Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Лечо по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень ...

Лечо по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту можно регулировать под свой вкус.
Ингредиенты:
Перец болгарский 2 кг;
Помидоры 2 кг;
Морковь 2 кг;
Перец чили 2 шт (по вкусу);
Соль 2 ст.л. без горки;
Сахар 2 ст.л.;
Чеснок 1 головка;
Масло растительное 100 мл.
Уксус 70% 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры и морковь пропускаем через мясорубку
В большую кастрюлю отправляем измельчённые помидоры, морковь, добавляем масло, соль, сахар и варим 1 час с момента закипания.
Болгарский перец режем на крупные дольки и по истечении указанного времени также отправляем в кастрюлю, добавив, измельчённый перец чили, чеснок пропущенный через пресс и варим ещё 15-17 мин с момента закипания.
Далее добавляем уксус, перемешиваем, разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышки, переворачиваем баночки и укутываем одеялом до следующего дня.
Ароматный, вкуснейший лечо по-кубански готов!!!
Из указанного количества ингредиентов получается 5.5 литра готового продукта.
войдите, используя
или форму авторизации